Осенняя хандра

Валентина Солоухина
Осенняя хандра в воздухе повисла…
Мир полон тайн загадочного смысла.
В окно видна Полярная звезда.
Рассвет встречаю с нею я всегда.
В открытое окно вливался ветерок,
Спокоен, мягок был его поток.
Облака проплывали мимо бледного солнца,
Оно же глядело  в золотое оконце.
Мне не спалось, мой взгляд блуждал,
А запах прелых листьев возбуждал.
Как зачарованная в небо я глядела
И вслед за мыслями куда-то я летела
Как жёлтый лист, ветрами унесённый
С родного дерева. И он, заворожённый,
Всё ждал волшебного мгновенья
Увидеть новый мир. И вот пришло прозренье…
Внезапно сильный и холодный дождь
Пролился с тёмной тучи во всю мощь!
Лист шлёпнулся бесславно с высоты.
Так и не познав желанной красоты.
На свой вопрос он получил ответ:
«Прекрасней дерева родного на этом свете нет!»