Дождливая зима. Вспоминая К. И. Чуковского

Наталия Уланова
Мне вчера позвонил Медведь               
И как начал, как начал реветь:
«Помогите! Спасите! Тону!
Нынче ночью пойду я ко дну!

Это что же за зимняя спячка?
Срочно шлите мне водокачку!..
Дождь залил всю мою берлогу,
Присылайте скорее подмогу!..

Медвежата мои толстопятые
Уж не знают, куда им спрятаться…
Простудилися, разболелися,
Хоть малины сушёной объелися…

Ой, медвежья моя головушка!
Нет в лесу никакого сугробушка!..
Где укрыться нам, отоспаться?
Что же, в луже весны дожидаться?..

Люди добрые! Помогите!
Медвежаток моих спасите!
Может, домик какой построите,
Или ямку поглубже пророете?!

Заявляю со всей ответственностью
О своём положении бедственном -
Если выспаться не получится,
Всем придётся тогда намучиться!..

Я вас очень прошу серьёзно -
Помогите, пока не поздно!"