Господь Предупреждал

Векшина Людмила2
Господь Предупреждал
/тема моей ЛГ/

Господь всегда своим предупрежденьем
Даёт понять /суметь бы распознать…/, -
Дарует ли Своё Благословенье
к задуманному – надо ль исполнять,
иль, отступившись, - "лучшего искать…",
чтобы счастливым было завершенье.

Предупреждает…. Только не всегда
прислушаться хотим мы с пониманьем:
не просчитав, где в будущем беда, -
за самочинность и непослушанье,
в стремленьи к исполнению желаний, -
раскаянье грядёт через года*…

Касаемо самой себя /и я,
бывало, самочинно поступала,
как все/ - не без ухабов жизнь моя,
но раз споткнувшись, - тут же исправляла,
не опасаясь начинать сначала, -
судьбы прямолинейна колея…

Любимым близким, дабы не влиять
на их решенья собственным советом, -
не смела злых предчувствий раскрывать,
хоть понимала: не во Благо это,
когда чета любовью не согрета, -
не явится и счастья Благодать.

Известной правды факты утаив
/других поступки лишь подсудны Богу…/,
не стала портить свадьбы позитив,
не сделалась золовкой злой и строгой,
не перешла невестушке дорогу,
хоть Мендельсона был зловещ мотив…

И день, и ночь корю себя, корю,
молясь за всех, ошибку сознавая…
Слова поддержки тупо говорю,
что "на земле утрачен образ Рая,
коль здесь – во тьме без Бога пребывая,
и в будущем не лицезреть Зарю…"*
***
*- в тексте имеются устаревшие слова и устоявшиеся выражения

21.09.2015г. Векшина Л.А.