Кишинёв

Александр Коренман
Я 30 лет назад уехал за рубеж,
Я 30 лет не видел Кишинёва,
И на макушке жизнь уже проела плешь,
Но всё же Кишинёв родное слово.

Не ностальгия и не память о былом,
И не тоска о времени ушедшем,
Но просто дышит этот край таким теплом,
Как будто повстречался с другом лепшим.

Я повстречался через 30 разных лет,
Я жил неплохо, доволен был судьбою,
Но всё же, видимо, в душе остался след,
Теперь он стал мечтою голубою.

Хочу пожить я на земле среди друзей,
С которыми все познавал впервые,
Мне с ними многое понятней и ясней,
И не страшны проблемы мировые.

Мы можем с ними все на свете обсудить,
И вынести вердикт и выпить даже,
Прочнее станет нас связующая нить,
Друзья мои мне в этом не откажут.