Мне полюбилась тишина провинциального вокзала

Кудинов Юр Ген
Мне полюбилась тишина
Провинциального вокзала.
И проходные поезда,
И шум товарного состава...

Там, в стороне, лежит шоссе…
Но к нам свернешь – оно пропало.
Провинция. Вокруг - везде.
России средней - покрывало.

Я здесь люблю любой тупик.
Барак, каких ещё не мало.
Не посчитайте, что я псих,
Здесь просто время - приотстало.

Здесь шум берез из тех веков,
И речка плещется, как раньше.
Мы как деревня дураков…
Где нет ни пафоса, ни фальши.

А вы - глотайте дым машин,
Живите жизнью городскою,
И позабудьте про кувшин,
Который ходит за водою.

Забудьте запахи полей,
Забудьте звон копыт зимою.
И Василиса, и Кощей
Живут у нас, от вас не скрою…


Здесь в каждом вдохе чудеса,
Здесь сказка - сразу за порогом.
Здесь дремлет русская душа.
Душа, любовь, и вера Богу…

Кудинов ЮрГен.
23 октября 2021г. Чива.

Страница в ВК: https://vk.com/id571026240