Путешествие-1

Владимир Петров 15
ПРОЛОГ
======

Я... а что такое "я"?
Неужто в ней одной-
И вся душа моя?
Вся моя жизнь
И вся моя семья?
И может быть,
Вся истина сокрыта
В последней этой
Букве алфавита?
В латинице,
Как центр в картине,
Там буква "ай"-
Хотя бы в середине.
И означает то же,
Что и "я".
А в нашей- позади-
Вся жизнь моя.
Я зачастую,
Так вот, на досуге,
Пишу стихи.
Коль можно жалкие потуги
Стихами называть.
Ну а потом,
От смелости безумной,
Всё для толпы,
И легкомысленной, и шумной-
Всё это опубликовать.
Не знаю, что тому причиной-
Слабость или скука,
Стихосложенья мудрая наука,
Но явно мне она пошла не в прок.
Но тему эту
Я скрывать не в силах.
Быть может, в память
О друзьях, когда-то милых,
Я изложу, кому-то на урок.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ