Мой мир декоративен и убог

Кристина Горбачёва
                Иных богов не надо славить:
                Они как равные с тобой,
                И, осторожною рукой,
                Позволено их переставить.
                Осип Мандельштам

Мой мир декоративен и убог:
игрушечное все в нем,  даже Бог
и подлинностью  бредя на яву,
я в полусне живу и не живу.
И горожу из ветхих теорем
свой чудный город - Вечный Вифлеем,
но образ зла в душе неодолим,
 и снова Рим пожрет Ершалаим.
10. 2021