Подарок осени

Виктор Москаленко Ст
Спасибо, Осень, за подарок.
За несколько погожих дней.
Пусть солнца диск не слишком ярок,
Но на душе уже теплей.

Дождей унылых вереница
Тянулась много дней подряд,
А лето нам могло лишь сниться
И пышных клумб цветной наряд.

Под завыванье ветра флора
Пыталась зелень сохранить.
Уже не верилось, что скоро
Не будет Осень слёзы лить.

Но бабье лето по привычке
Пришло, всем радость принеся.
И золото вплели в косички
Деревья, нарядив леса.

Пора короткая, но всё же
В ней столько нежного тепла.
Она сейчас жары дороже
И сердцу каждому мила.