Лунное

Юрий Глухов -Сентябрь
Не старый ещё и уже не юный,
Не мог научиться походке лунной.
Рождён для войны и большого секса –
Суровый солдат, а не Майкл Джексон,

Характер шальной – то пивной, то винный:
По небу орлом, по земле пингвином.
На танцы меня не водила мама,
И вот результат – завалил программу.

Последний этап очуменно трудный –
Пройти километр походкой лунной.
На нём поголовно горят пилоты:
Не можешь пройти – не готов к полёту.

Моргала Луна ярко-жёлтым глазом,
У Армстронга Нила такие связи...
Его не трясли, не гоняли дурку,
А он на Луне про походку буркнул:

Мол, маленький шаг, но большое дело.
Да ну его, Армстронга. Надоело.