Осенний Этюд 1

Ольга Бажина
 
Усыпала весь город золотом
Природа, лету дань платя.
Зима, пока еще шутя,
Ночами дразнит первым холодом.
Порой кусается мороз
Пока не зло, а ветер с лепетом
Касается с невольным трепетом
Бутонов неувядших роз.
Они, храня величье летнее,
В сон погружаясь летаргический,
Не опадают героически
И дарят красоту последнюю!!