Признательность Другу

Анима Во Мне
Мне хорошо с тобой, при том,
Что ум мой, ненасытный нищий,
В дотошном качестве своём
Любые недостатки ищет.
Он мелочно смакует всё,
С моей иллюзией не схожее,
Из будущего достаёт
Меня тревожащее прошлое.

И я ускальзываю в мир
Реальности своих иллюзий,
Где я и вечный командир.
И беспримерно нежность чувствующий.
И в это время осознать
Всю глупость мыслей так непросто,
Что здесь, в миг этот, пострадать
Мне, эдакому принцу, должно.

И я интеллигентно так
Тебя покусываю, милый,
За всякий глупенький пустяк
Зазря растрачиваю силы.
А можно же, мой дорогой,
Мечту и данность сопоставить
Так, чтобы чувствовать душой
Всё, что я чувствую руками.

Я всё учусь, и, так как ты
Вот он, тебе и достаётся.
В уме раздуются мечты,
И мне, оглохшему, неймётся.
Нет, всё, что нужно для того,
Чтоб счастье чувствовать, имею.
Лишь не хватает одного –
Не путать сущность и идею.

Ты уж того, мой мудрый друг,
Не поведись на эти штучки.
Жить полной жизнью и без мук
Меня твои заботы учат.
Мне хорошо с тобой. Сейчас
В разлуке краткой, так понятно,
Что то, что связывает нас,
Реально, сущностно  и ладно.

                23 октября 2021 г.