Пейзаж однообразный

Нина Дмитриева 3
Холодной осенью –
Пейзаж однообразен.
Поля уж скошены,
Ноги – в грязи увязли.

Протяжный холод
Измотал мне душу,
А я уже – не молод,
Перед собой уже
Не вижу сушу.

Метель на стенах
Снежинки лепит,
Зима стучится в окна,
Нынче будет ранняя она.

Завьёт и завьюжит,
Белым снегом заляжет,
Бусы льдинок нанижет.

Близка в природе перемена.
Не ведая предела,
Стиснув створки окон,
Чтоб холод не ворошил уют,
Мои ноги меня не поймут.

Вечером и утром в шесть
Совсем ещё тепло,
Луна и солнце
Не встретятся уже.
Метель на стенах быстро
Снежинки лепит.

23 октября 2021