Забери меня...

Дмитрий Кондин
Забери с собой в чужие дали –
Мне не нужно тихого «прощай».
Завоюю все тебе медали,
Лишь любить почаще обещай.

Забери краснеющим рассветом,
Каплею дождя на рукаве,
Для двоих везде нам станет лето,
Даже в стылой, мёрзнущей Тыве…

Забери меня – иначе сгину,
Не узнав, какая ты внутри,
От меня отрежешь половину,
Лишь коснешься ручки у двери.

Улыбнулась… Мир сегодня звонче,
Дождик, бей в литавры за окном,
Я раскрою над тобою зонтик –
Зонт любви укроет нас вдвоём!

23.10.2021