Хотелось бы мне осень бросить?

Владимир Неподкосов
Хотелось бы мне осень бросить
Но здесь командует  она,
Она сама с собой приносит
Решенья смелые в дела.

Дожди гуляют по просторам-
Влетают вдруг в мой уголок
Сдаюсь я осени без спора
Держу в себе я свой "молчок".

Зараза с осенью гуляет,
Ковид нас губит без ножа,
Заразой Вирус наделяет,
В болезнях прячется вражда.

Врачи нас лечат "безобразно"
Уколы ставят много раз
Но Мор крадётся безоглядно-
Несёт болезни он для нас.

Терпенье люди набирают,
Чтоб всей заразе дать отпор
Морозы время обгоняют
Чтоб зиму встретить здесь в упор.
--------------------------------
Помолимся сегодня богу:
Чтоб осень строгою была-
Несла серьёзную "помогу"
Ту, что зима сама ждала?!