Кто б сказал

Людмила Фомичева
Кто б сказал, что к старости,
Перейдя все крайности,
Станут все без жалости,
Забывать своих родных!

Кто б сказал, что к старости,
Из-за глупой младости,
Будут дики шалости,-
Будто бы удар под дых.

Кто б сказал, что к старости,
Утонувши в златости
И погрязши в жадности,
Быстро станут в ряд "святых".

Я бы не поверила,-
Оплеух отмерила,
Дело не доверила,-
Мало ли в миру дурных!