Не попадает

Владимир Волков 14
Не попадает зуб на зуб,
Собачий холод.
Тянулся к верху дым из труб
Белес и долог.

Маршировали сапоги
Топча брусчатку,
А кто-то шёл не с той ноги  -
Валял вприсядку.

Присел он раз,присел он два
Пошёл на третий.
На спину падали слова
Плевками метив,

Ну а танцору нипочём
И он без страха
Ложил на всех через плечо
И громко ахал.

Подкованные каблуки
Метали искры
В трибуну,где озорники
Экс коммунисты.

Экс стукачи,супруги экс
И экс спортсмены
С народом затевают секс
И перемены.