Бенефис

Инна Силенок
Я напишу письмо листом кленовым,
Сошедшим с ветки в жухлую траву -
Роняет парк окраску и листву,
Готовясь сдаться в холода оковы.

Пишу на лужах каплей дождевой,
Полётом птицы в небе, легким ветром,
Храню в душе посланий километры,
Как в омут погружаясь с головой

В метафоры изменчивой природы.
В осенний вздох смятенных облаков,
В шуршащий зрелой осени покров
И мраморную бледность небосвода.

И яркий всполох - театральный крик,
Демонстративный жест перед уходом….
Так бенефис сыграла нам погода,
Даря роскошной шали смелый миг…