Призраки

Владислав Филькин
Назови меня по имени,
Только так, чтоб я услышал
Сквозь шальное многоливенье,
Накрывающее крыши,
Резвым холодом окованный,
За туманом и за снегом,
И больной, и забракованный...
На пороге — четверть века,
А у нас с тобой — беспамятство,
И не спрятаться, не скрыться.
Говорят, что смерть есть таинство?
Говорят, любовь есть таинство?
Значит, я никчёмный рыцарь.