Как-будто

Светлана Гербст
Прибой.
И пенится у берега
Вода.

А в небе
Ярко светится
Луна.

А небо тёмное,
Бездонное.
И даль.

Такая...
И что дальше,
Не видать.

Там шторм.
Почти.
Клубится,
На лесок

Кидая брызги,
Как на девственный
Песок.

Как-будто...

И туча эта,
Так похожа
На прибой,

И верим
Сами в то,
Что мы придумали
С тобой.
***
Да, то не море.
Это тучи.
И ветер
Не устал, их рисовать.

В вечернем небе
И картинки лучше
Нам не найти.

Пора  уже идти.

Давно пора уже
Ложиться спать.