Решимость

Александр Сауков
Не заменить настойчивость, решимость,
Без этого талант бессилен, ум.
Не важна красота, неотразимость,
С настойчивостью ждёт в делах триумф.

Сегодня тяжело, а завтра хуже,
Но послезавтра выйдет солнца луч.
Но кто-то, испугавшись сядет в лужу,
И не дождётся Солнца из-за туч.

Не отставай, жизнь не стоит на месте,
Она упорно движется вперёд.
Жизнь не игра, в красивом сложном квесте,
Где как всегда, в конце победа ждёт.

В реальности нельзя поддаться лени,
И нужно открывать в себе талант.
Цени себя, отбрось ошибок тени,
Иди вперёд, ведь ты не дилетант.

Укрытие нашла в пустыне птица,
На дереве сухом, в его ветвях.
Ей больше было негде поселиться,
Мечтала о хорошем лишь во снах.

На дерево напал жестокий ветер,
Ломал и вырвал с корнем, ураган.
В раздумьях и мечтах проходит вечер,
Вот так и появился жизни план.

Пришлось лететь той птице сотни милей,
И наконец достигла райский сад.
Журчит ручей, трава и всё так мило,
Плоды на ветках, трель звучит цикад.

А если бы осталось всё, как прежде,
То ей нести и дальше тяжкий крест.
Откуда знать, в пустыне той, невежде,
Что можно избежать тех гиблых мест.

Поэтому живи и делай больше,
Касайся, чувствуй, сердцем и душой.
Будь нужным, сделай людям больше пользы,
Настойчиво иди, забудь покой.

23.10.2021 г.              АС