Пока бегу, бегу

Ольга Шилова
Пока бегу, бегу – но вдруг услышу «стоп!»,
и оборвётся вмиг земная пруха…
Нет тяжелей земли, что падает на гроб,
но кто-то скажет: «Будь ей мягче пуха…»

И будет мне и пух, и чей-то тёплый свет
души – вослед стремящийся за мною…
И солнце озарит на холмике портрет,
наполнив всех печалью неземною…

И кто-нибудь прочтёт, хотя бы, пару строк –
неважно чьих, но важно, что поэта –
о том, что из темниц, отбывших в них свой срок,
нас вызволяет смерть в обитель Света…

23 октября 2021.