Ночь, моя подруга

Любовь Жихарева
Поглядела я в окно,
Как на улице темно!
Я на кухню, половицы
Заскрипели :"Что не спится?"

Наливаю молоко,
Чтоб писалось мне легко.
Отломлю я шоколадку,
Что бы рифме было сладко.

"Что, подруга моя, ночь,
Ты не гонишь меня прочь?
Нам с тобой вдвоём так чудно,
Тихо, складно и не нудно!"

Я пишу, моя строка,
Всё бежит, бежит журча.
Любим мы с тобой друг друга,
Потому, что ты подруга!