Осенний поезд

Лариса Дедова
Октябрь бежит за окнами
Спешащего вагона,
А на душе так радостно,
Комфортно и светло.

Меня уносит поезд
В далёкое былое
Где помнится лишь лучшее,
Лишь счастье и добро.

А то, что беспокоило,
Тревожило и строило,
Теперь таким наивным
Уходит в пустоту.

И я с таким восторгом,
Любовью и иронией
Смотрю сквозь годы осени
На раннюю весну.

А поезд звёздным лайнером
Врезается во времени,
Волна тугая памяти
Расходится скрипя.

А в жизни всё по-прежнему,
Всё близкое, что дорого,
Бежит дорогой новою
Зазывно так маня.