Остановись, мгновение! Ты прекрасно! Гёте Фауст

Екатерина Строева
                “Остановись, мгновенье! Ты прекрасно…”
                “Фауст”  Гёте

Когда Поэт говорит;
“Остановись, мгновение! Ты прекрасно!”
Запечатлевая мгновение, он его останавливает…
Запечатлённое мгновение живёт в прекрасных строках…
…и я верю и хочу верить и ещё где-то…мы не знаем…
…но человеку нужна надежда…
Или, наверное, вернее, не но, а нужна…
…ведь недаром возникла поэзия ещё с незапамятных времён –
Поэзия, она была дана человеку или возникла …
или и одно так соединено друг с другом,
что неразделимо …слитно…и дано, и возникло,
потому что человек нуждался в этом и нуждается
и будет нуждаться и она, поэзия, будет возникать…
такая и такая – и не такая, и  разная…
и где-то она – поэзия живёт…
...и живут мгновения прекрасные наши ...

                23 октября 2021 года 15.30