Облаки лают

Александр Бородицкий
              Пародийный  параллелизм
              =======================
   
    С.А. ЕСЕНИН _____________ Александр  БОРОДИЦКИЙ

  Из поэмы "ПРЕОБРАЖЕНИЕ" _______ ОБЛАКИ  ЛАЮТ

Облаки  лают, ______________ ОПЯТЬ  ОБЛАКИ   ЖЕ ЛАЮТ,
Ревет златозубая высь... _____ ВЫСИ РЕВУТ, ДОБРА ЖЕЛАЮТ!
Пою и взываю: ______________ Я ВЗЫВАЮ К ГОСПОДУ ВВЫСЬ:
Господи, отелись! __________ - БЛАГОПОЛУЧНО ОТЕЛИСЬ

Звездами спеленай __________ И СПЕЛЕНАЙ ТЕЛИЦУ-РУСЬ!
Телицу-Русь. _______________ Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ.
...Небесного молока ________ ДАЙ ЕЙ НЕБЕСНОГО МОЛОКА,-
Даждь мне днесь. ___________ БУДЕТ, ЧЕМ КОРМИТЬ ТЕЛКА!

Новый Содом _____________________ НОВЫЙ  СОДОМ:
Сжигает Егудиил. ___________ ГРЕШИТ КАЖДЫЙ САД, ДОМ,
"О, веруй, небо вспенится, ______ ЧТО СВЕТ НЕ МИЛ -
Как лай, сверкнет волна. ________ СЖИГАЕТ  ЕГУДИЛ.
Над рощею ощенится _________ НЕБО ПЕНИТСЯ, КАК ЛАЙ,
Златым щенком луна..." ________ И ЦАРЬ СПАРТЫ МЕНЕЛАЙ
____________________________ БОГОМ ПРЕВРАЩЁН В ЩЕНКА,
____________________________ ПРИ ЛУНЕ ЗЛАТОЙ ПОКА.
По тучам бежит _____________ ПО  ТУЧАМ  БЕЖИТ  КОБЫЛИЦА!
Кобылица. __________________ ВЗАПРАВДУ ИЛЬ МНЕ ЭТО СНИТСЯ?
Над тучами, как корова, ______ НАД ТУЧАМИ, КАК КОРОВА,
Хвост задрала заря. __________ ХВОСТ ЗАДРАЛА ЗАРЯ СНОВА.