Профессору Сидоренкову

Лариса Седакова
Хирурги-боги медицины,
А нож как скульптора резец,
За совешенную картину
Вам аплодирует творец.

Не только веки, губы, уши,
Лицо ведь отражает суть,
Врачуете Вы наши души,
Привычно проникая в глубь.

Взглянув с особой точки зренья,
Вы наш ваяете портрет,
Мы производим впечатленье,
А люди смотрят нам вослед.