Отдельность

Татьяна Шурилова
В отдельной квартире что осень, что лето.
Но зимы проходят отчётливо здесь.
И будь ты бухгалтером или поэтом,
Отдельность убавит и гонор, и спесь.

Проснёшься под утро. У первого снега
Свои заморочки и в чем-то права.
Ведь снег - это ливня июльского эхо.
А всё, что помимо, - сухая трава.

Играет на арфе огромная Марфа.
Фальстафы особо важны в ноябре.
Ведь, вышив улыбками праздничный фартук,
Не страшно проснуться на мрачной заре.

И арфа сыграет в отдельной квартире.
Фальстаф, не позавтракав, всех рассмешит.
И станут легки неподъемные гири.
А снег всё залечит, загладит, решит.