Счастье трижды прокурлыкало...

Елена Толоконникова 2
Во дворе берёза рыжая 
Стылый воздух золотит.
Журавли летят над крышею,
Увлекая листья лишние
Зовом радостным – летим!

Счастье трижды прокурлыкало,
Птицей взвилось в облака.
Столько лет со мною мыкалось,
Белой манкой с неба сыпалось,
И отчаялось… Пока!

Улетели все журавлики,
А синица – тут как тут.
Старый друг, во всём неправильный,
Яхты нет, одни кораблики
Самодельные плывут.

Знает всё, прощает многое,
Смотрит нежно и тепло.
Время детства босоногого
Мимо берега пологого
В сине море утекло.

Наступила осень яркая,
Столько солнца в октябре!
Пусть ворона громко каркает,
Жёлтый лист – конвертик с маркою,
Адресованный тебе.

Поплавки дрожат над речкою,
Будет рыбка на обед.
И любовь такая вечная,
Непутёво-безупречная,
Обручальными колечками
Озаряет белый свет.