Договор с Природой

Резанов Александр
   Договор с Природой

На улице мрачно… На улице хмуро…
Какая-то тучка льёт слёзы как дура,
Которая вдруг потеряла платочек
И всех кто внизу просто мочит и мочит…
А впрочем, когда и не льёт, то не лучше:
Природа, видать, объявила войнушку
Нам, людям, за то, что мы, люди, Природу
Прогрессом своим всяко-разно изводим…
Послушай, Природа, а может быть хватит?!.
«Топорик войны», может, в землю влопатим?!.
Ведь всё понимаем: тебя загрязнили,
Тебя задымили со страшною силой…
Всё! Кончим дымить!.. Вот, смотри, папиросу
Я взял и щелчком прямо в урну забросил
(Ну, да, не курю четверть века, но всё же
Одну папиросу-то я уничтожил!)…
И ты нам, Природа, не хмуришься так вот!..
Давай-ка поставь-ка нас всех перед фактом,
Что нет в небе туч, от которых нам сыро…
Всегда всё решить можно ладом да миром!..
Мир выгоден всем: мы, внизу тут, не курим,
А тучи весь день не рыдают как дуры,
Чтоб только рыдать безо всякого смысла,
Настырно, как тряпки над нами повиснув.
…Молчала Природа… Лишь ветры свистели
Под шум бесконечной октябрьской капели:
У туч, видно, было какое-то горе –
Они и плевали на все договоры…
:0)