порядочный, честный и правильный

Анна Кантелинен
дёргают за верёвочки
попробуй-ка не поддайся
вырви с кишками силу
намотай на кулак
и гордой спокойной миной
скажи всем - кремень я
я справился
война, дебошь, крик, апокалипсис -
спокоен
не дрогнет щека

а все остальные нытики
а все остальные слабые
не вытянули жилы
в своё время не провернули
сопливость, стремления, пальцы
и всё, что мешает

в узел
не сжали себя
пускай маются
свободные, яркие, борзые
излишне эмоциональные
они разве члены общества
они пьют не только по праздникам
они могут где-то подраться

тебе же чужды эти праздности
тебе же чужды эти вольности
как можно таким быть раскованным
все чувства - избыток и пошлости

а ты вот такой раскрасивенький
порядочный, честный и правильный
смеёшься над этой падалью
лишь только скомандуют - "голос"