Дождик осенний люблю!..

Пушкина Галина
Промозглая сырость прозрачным плащом
Накрыла весь город под липким дождём.
Намокли и крыши, и стены домов…
Намокли собаки и спины котов…

Промокли насквозь кроны лип и кустов…
Промокли мальчишки, что шли без зонтов;
И стайка девчонок, стуча каблучками,
Бежит торопливо, пестрея зонтами!..

А я – наблюдаю за всем из окна…
Промозглая сырость совсем не страшна:
Закутаюсь в плед, чай душистый налью…
Я дождик осенний – из дома люблю!..