Странное время

Полина Орынянская
У луны оборваны лепестки.
Да гадать-то много ума не нужно.
Мне просторы осени велики.
Вместо листьев небо и небо в лужах.

Я стою столбом посреди травы.
Никаких ромашек, сухие стебли.
Это время странное для живых.
Время рваных снов, безответных реплик.

Справа – поле, поле, за полем лес.
Слева – поле, поле, огни по краю...
А раскину руки – и выйдет крест,
а не птица, Господи, никакая.