Не за горами грёзы лет

Алекс Альтек
Не за горами грёзы лет-
В них бег скрывается вселенский
Что на устах людей у всех-
Дух материнства мыслей детских.

Дух обретения родства,
Познаний мира тонких граний
В них жизнь сложна и так проста-
Даётся нам в прозреньях ранних..

Неизмерима но точна-
Во всех началах отражаясь,
Душа так кротка и чесна
Непостижима, но всё знает.

Она вода или огонь-
Частиц волшебное сплетенье,
Что дух земной - всегда с тобой-
Сознаний вечное стремленье.

Ведёт нас за руку как мать
И учит жизни откровенно,
Чтоб просто мир и жизнь познать-
Незримый бег души вселенной.

Как миг на кончике пера
Взмывает в вечность отречённо..
Неуловимая игра-
Сознаний разум искушённый..

Всему есть времени канва
Закон играет неизменно
Вступает жизнь в свои права
В нас создаёт миры вселенной..