Предожидание зимы

Геннадий Генцлер
Не знаю глубины осенних вод,
Дрожащих под ветрами у порога.
И ждать зимы осталось ведь немного, –
Не пропустить бы мне её приход.

Она придёт и заморозит воду –
По льду пройду вперёд как по судьбе.
Возможно, путь один лежит – к тебе?
Но не найти его мне год от году.

Вот и сейчас тревожно жду мороз,
Хотя по-прежнему мне мой неведом путь.
Просила ты: «дорогу позабудь».
Но это было время вешних гроз.

Сейчас почти зима. И скоро коркой льда
Покроется вода – в неё не входят дважды.
Но над водой пройти мечтает каждый,
Хотя у каждого в судьбе своя вода.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 октября 2021 года

Фотография из Интернета