Линяет у деревье позолота

Светлана Светлова-Ягодина
Линяет у деревьев позолота
сменил её на листьях ржавый цвет.
И распласталась пыльная тенёта
и слышен ветра певческий фальцет.

Туман над речкой, словно дым табачный,
прохладой тянет от речной воды.
И с каждым днём природа всё невзрачней,
повсюду увядания следы.

Расчёсывает, в косы заплетая,
на небе ветер кучность облаков.
Дождливая погода затяжная
природу погружает в царство снов.

Но несмотря на серое ненастье,
бреду одна в пустой аллее я.
Я приняла осеннее причастье,
в гармонии сейчас душа моя.

2021г.