Я сторожу рассвет

Лариса Рындова
Я сторожу  рассвет:  когда придёт он?
Растопит лёд в душе лучом несмелым.
Робко  заглянет в стёкла  сонных Окон, 
И мне представится художником умелым.
 
Я сторожу рассвет, боясь всё пропустить:
Когда трава в жемчужинах проснётся.
И птица  песней утренней зальётся,
Чтоб сонный мир для жизни пробудить.

Я сторожу рассвет, чтобы услышать ветер,
Он прилетит ко мне из жарких стран.
Увидеть первый  луч, что мил и светел,
И в канделябрах киевский каштан.

Я сторожу рассвет, надеясь встретить
Подростка-девочку из моего двора,
Где никогда, и ни за что на свете,
Не предавала дружбу детвора…
   6.08.2021