Осень приближается к исходу

Евгений Морозов 3
Осень приближается к исходу,
Осыпая жёлтую листву....
Отчего мне горше с каждым годом,
Отрешённо глядя в синеву

Или наползающие тучи,
Провожать глазами стаи птиц,
Отчего их вид мне сердце мучит,
Воскрешая вереницу лиц,

В небыль унесённых невозвратно,
О себе оставив на Земле
Память, фото, крест могильный с датой,
Что неясно помнится и мне.

Правда, здесь остались дети, внуки -
Кровь их для России на века,
Но порой встречаются и суки,
Ушло предпочёвшие  в разлуке
Родину любить издалека.