Двадцать - двадцать один

Юрий Пейсахов
   .
Шествует по планете
20-21!
В каждом, друзья, столетьи
Год есть такой один!

В цифрах ни капли смысла,
За красотой следим -
В строгом порядке числа
20, 21!

Год 19-20
Влился в "Серебряный век".
Море стихов, оваций
В Питере и в Москве.

На поэтической сцене,
Новой поэзии штамм,
Здесь Гумилёв, Есенин,
Бунин и Мандельштам

Год 18-19 -
Пушкинский  "Век Золотой".
Лирикой наслаждаться
Можно всю жизнь такой.

В нашем столетьи глухо,
Классных поэтов нет.
Стих не ласкает ухо,
Где ты, ау, поэт?

Верьте в  примету люди -
"Бронзовый век", в пути!
Троицу Боже любит,
20-21!