Любовь земная

Ольга Егоренко
   
Не сохранит и не спасёт любовь земная,
Я точно знаю:
Тяжёл и скор её полёт,
Она слабеет и тускнеет, увядая,
Дурман мечтаний - её оплот...

Она изменчива, как волны в океане,
В её тумане
Не разобрать, где тень, где свет,
Она исчезнет, как мираж, она обманет,
Она остынет... Ей веры нет.

Благословите, Небеса, любовь земную!
Пусть в поцелуе
Пылают страстью две души!
И звёзды рая не затмят любовь земную!
И пламя ада не сокрушит!


          Навеяно: "На расстоянии поцелуя"
                http://stihi.ru/2018/08/21/3300