Убирают листья осенние и земля незащищённая

Екатерина Строева
   Трулно сейчас говорить об этом, но у нас в Москве в, так сказать, "спальном районе" кругом вместо золотой осенней листвы – мешки чёрные наводят тоску...
(они прямо кучами вместо листьев и повсюду...потом их вывезут куда-то)
Это уже лет семь, как убирают листья осенние и земля остаётся незащищённой...
   Причём, сгребали граблями, а теперь мощная "сдувалка" листьев гудит мощно и листочки уже нв кучках...
   Не знаю, какая нужда и необходимость в таких действиях, но и землю потом не видно, чтобы привозили, а стараются сгрести уже после этой "сдувалки" ещё и до не знаю какого листочка и так жалко эти деревья и кусты и саму землю всё остаётся на зиму таким каким-то очень странным...вот так...а ведь из этих листочков
в круговороте природы и образуется земля, да и малые пташки кормят своих птенцов вёснами, находя именно в этих слоях листьев прошлогодних пищу своим птенцам...
И всю осень птицы, бывало, подкармливаются у листвы, а сама листва защищает корни деревьев,  иначе деревья становятся ослабленными и им труднее выдержать сильные порывы ветра, а ведь бывает сильный шквалистый ветер, да и влага в земле больше сохраняется благодаря листве, и так называемое (так учёные называют) "население" -разные жучки и паучки, живущие под землёй и всевозможные бактерии, населяющие натуральную землю, создают все вместе кислород, который так необходим жителям городов, ну и всем, естественно, и жителям мегаполисов...а искусственные газоны и деревья в кадках, никак этому не способствуют, раньше были какие-то нормы озеленения в городах на одного жителя полагается столько-то озеленения...
   Не знаю, как в других районах Москвы и городах ...    

                23 октября 2021 года