Свежесть лайма выложена крестом

Антонеска
Свежесть лайма выложена крестом
и горит аромат мохито -
От съедобных теней мармеладных кустов,
Разливается сладкий напиток.

Колумбийскому мальчику только год,
На одном языке с шаманом,
Они голосом птичьим плетут отворот
От любого земного обмана.

Из сандала вырезан солнечный бог,
Его руки - стрелы двуострые,
Что натянуты строго наискосок,
На окрашенной синем простыни.

И горящим сандалом играет малыш,
- этот В'ихо* - неуязвимый,
Даже если злого не избежишь,
Не заденув, прокатит мимо.

К'ими* сына берёт из рук колдуна -
Смейся, В'ихо, богам не расскажем,
Что и я и ты, эту ночь на волнах,
Проведём в океане тишайшем.

Утром нас найдут на сыром песке,
Аве Маша, они сухие!
Мой малыш на людском запоёт языке,
В этой жизни своей впервые.

231021

Вихо* - мужское колумбийское имя

Кими* - женское колумбийское имя