Владимир Варяжский Дневник Часть 78

Влад Норманн
Захотелось написать что-нибудь сугубо блатное, нашегаваньское...
Что вышло, судить не мне... То ли блатная песня, то ли частушки, в общем - сплошной винегрет...

У меня в кармане финка,
а на финке есть клеймо,
говорят: "сюжет рискован",
там на финке нарисован
негр жующий эскимо,
получилось так само!
Я свою Наталию
узнаю по талии,
как увижу талию -
это не Наталия!
Я Наталии скажу:
"Финку я не зря держу,
если вдруг изменишь, стерва,
и трепать мне станешь нервы,
мать такую покажу,
финку я в тебя всажу,
выйдут из тебя консервы,
срок тюремный отсижу,
он ведь у меня не первый,
коль изменишь - накажу,
накажу я, коль изменишь,
что же ты меня не ценишь? -
отношенье не изменишь,
я себя не удержу!"

***

Жанна, Жанка, Жаннет,
что ж ты в старом
сидишь кожане?,               
не уж на новый-то
денег жалко?,
ведь ты - чекистка,
подумай, Жанка...
Купи ты, Жанка,
новую кожанку,
смотри же в корень,
твой вид позорен,
и им позоришь
ты всю Лубянку,
ну, что ты споришь,
со всеми вздоришь? -
плохую жизнь
ты себе устроишь,
тебя ж прогонят,
как хулиганку,
купи кожанку,
обновки стоишь,
надень ее ты -
и на гулянку,
но только очень
сегодня ночью
не налегай ты,
прошу, на пьянку,
твоим прикидом
я озабочен,
гляжу с тревогой
я спозаранку,
ты на гулянке
давай не очень,
все ж недотрогой
считали Жанку!
Все у чекиста
должно быть чисто,
как у поэта,
как у артиста,
в его одежде,
в его душе,
а грязь на сердце
лишь у троцкиста,
так что ж ты, Жанка,
троцкист уже? -
нет, есть надежда
с тобой быть близко,
ты ж комсомолка
да и марксистка,
купи кожанку,
товарищ Ж...!

***

Лиза, Лиза, Элизабет,
вновь бросаю вызов судьбе
и от всяких сомнений и бед
свой опять начинаю забег,
всей душой устремляюсь к тебе
и найду свое счастье в борьбе.
Лиза, Лиза, Елизавета -
королева моих страстей,
мчусь к тебе я быстрее ветра,
от тебя на любовь жду ответа,
не брани ты меня за это,
от тебя хочу добрых вестей.
Лиза, Лизхен - хороший друг,
стань ты близкой и нежной вдруг,
стань ты близкой ласковой киской,
из моих не стремись прочь рук!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl