Секрет счастья

Нина Ганькина
Навстречу всем шагало счастье.
Его никто не замечал.
Ворчали люди на ненастье,
Что крест тяжёлый на плечах.

Что трудно жить, мала зарплата.
Платить всё больше по счетам.
Что мало в шифоньере платьев.
Что счастье – глупая мечта.

Напрасно ждать его и верить,
Что вдруг когда-нибудь придёт.
И крепче закрывают двери,
Попасть боятся в переплёт.

А счастье слушало, вздыхало:
Так много жалоб у толпы.
Им всё не так. Всего-то мало.
О, люди, как же вы слепЫ!

Я с вами рядом. Распахните
Глаза, и души, и сердца.
На мир с улыбкою взгляните.
Сотрите непогодь с лица.

И мир вам тоже улыбнётся.
Свою покажет красоту.
Ведь счастье в том, что светит солнце.
Что дети и цветы растут.

Живите, радуйтесь, любите.
Оставьте суету сует.
Зайду я в каждую обитель.
Любите! Вот и весь секрет.