Владимир Варяжский Дневник Часть 77

Влад Норманн
Дождь идет - идиот,
надоел, хватит лить...
Есть предел? Как мне быть?
Дождь идет каждый день -
идиот, шизофрень,
или я сам такой,
жизнь моя - непокой!

***

Моя судьба крадется
черной кошкой
за мной, как будто
за птахой-крошкой,
но день хороший,
хоть льется дождик,
и много крошек,
и много крошек,
и можно их
свободно поклевать,
ну, а на черных кошек
наплевать,
ведь скоро солнце
выглянет в окошко,
и я не стану
зря переживать!
Ах, я все тот же,
да, я все тот же
птенец нахальный,
дождь бьет в ладоши,
конец печальный
зачем итожить,   
о чем-то думать   
себя тревожить,
себе дороже,
себе дороже,
и я не стану
душу в клочья рвать,
птенец нахальный,
юнец веселый,
не черный ворон,
не злые совы,
грустить
незаинтересован,
я - воробьеныш,
мой путь рискован,
пусть ветер в грудь
я буду рисковать!

***

Мы с тобой живем не ссорясь,      
потому что ты поешь,
будто ты Лолита Торес,
загрустить мне не даешь,
целый день поешь,
целый день поешь
и в душе моей не пройдешь,      
как дождь,
слушай, моя Муза,
ты мне не обуза,
понял я, что все сомненья - ложь,
ты поешь -
и на душе не грустно,
ты поешь -
и на душе не пусто,
грусть срываю,
словно лист капустный,
жду, когда
ты вновь ко мне придешь!
Мы с тобой живем не ссорясь,
потому что ты поешь...

***

Я махну вам рукой,
пропаду далеко
за широкой рекой,
за глубокой рекой,
где живут одинокие люди,
я найду свой покой
и расстанусь с тоской,
но меня в этом мире не будет,
я уйду навсегда
далеко, далеко,
уходить в никуда
будет очень легко
и беда вдруг меня позабудет,
будет путь мой
последний не труден.
Там вдали за рекой
я исчезну навек,
вновь стада облаков,
что лоснятся с боков,
вдаль плывут, человек -
я плыву среди всех,
словно облако я,
вы оставьте свой смех,
пел и вдруг, как на грех,
стихла песня моя!

***

Очень ветрено,
но мне это нравится
и сочиняются
ужасно  ветренные стихи...
Я беру их в ладонь
и отпускаю
в полет по белу свету,   
как будто
легкокрылых голубков,    
пусть смело
улетают далеко,
но все же
возвращаются  назад,
чтоб поглядеть опять
в мои глаза,
и пусть порой
бывает нелегко,
в душе кипят
надежда и азарт,
и утекают
беды вдаль рекой,
ветра ведут
неистовый базар...

***

Что за ветер
яр и светел,
светел, яр,
я его в дороге
встретил,
прочь тревоги,
этот ветер,
он такой один
на свете,
высший дар,
благодать,
верить,
ждать,
ведь на все
вопросы
в свете
очень просто
этот ветер
может мне
ответы дать,
быть счастливым,
словно дети,
верить,
ждать,
не гадать,
не кричать
мол, некогда,
отвечай скорей,
ты ответишь
мне когда?,
будь добрей!

Продолжение следует