Это осень, друзья

Наталья Прохорова 21
Это осень, друзья, это - осень,
Без поблажек на чьё-то IQ. 
От неё порой крышу сносит:
То влюблённой хожу, то хандрю.

В ярком платье, танцующей шали,
Когда трепет монист не унять;
Когда птиц удержать - едва ли,
А их крики - на сердце печать; 

Когда охра - застывшею лавой
На асфальте, воде и траве;
Клён - любимец, вчера кудрявый,
Облысел на её торжестве... 

Ей, беспечной, дожди и не в тягость.
Нагота - не причина упасть.
С ветром в споре не спустит флага:
Насладится разборками всласть.

И победно замрёт, без отличий,
Красоту вторсырьём обратив…
Обнажённая - до неприличий…
Здесь для всех: меланхолий мотив. 

Осень быстро неряшливость спрячет
Вместе с жухлой травой, по мешкам,
И дежурной себя назначит
По стране: что ж, ни Вам и ни нам.

Это осень, друзья, это - осень, 
Без поблажек на чьё-то IQ.
От неё порой крышу сносит,
Но люблю я её,
                ох, люблю.
22.10.21
Фото автора. Октябрь 2021.