***

Елена Дубинова
Я жить хочу!
И наслаждаться жизнью!
Всей той порой,
Живу в которой я.
И теми вёснами и зимами
Что ещё будут до рокового дня.

Я жить хочу!
В кино и на концерты.
И в цирк пойти,
Чтоб клоунов смотреть.
И я бежать!, бежать хочу от смерти,
Чтоб острую косу мне не задеть.

Я жить хочу!
А вы мне говорите:
- Здоровья у тебя почти что нет.
И словно заклинание твердите:
- А сколько тебе лет?
- А сколько тебе лет?

А сколько б ни было!
Они мои до капли.
До самого последнего глотка.
Я жить хочу!
А вы идите… в сад все...
Качаться в мягких гамаках.
12.08.2021