Пепел

Елена Буланова-Шумская
Два килограмма молотого пепла…
Моя любовь запаяна в сосуд.
Мне до нее теперь не глубже метра,
И дождь, и слезы взапуски бегут.

Мне до любви теперь не выше неба --
Там упасен души твоей кристалл.
Я раздобуду крылья, где бы ты ни был,
И дотянусь. Неважно, кем ты стал:

Любила во плоти -- люблю и пепел!
Люблю как есть: пригоршню и щепоть.
Взошло зерно, свободное от плевел,
В жизнь вечную. Восстанови, Господь!

В дух -- из души, в нетление -- из тленья,
Когда придешь по вере и делам
Судить. Жаль, срок Богоявленья
Не сообщен зачитанным псалмам.

Мне тебя теперь не дольше жизни.
И славно то -- уж груз не по плечу.
Помимо дня рожденья в дату тризны
Поставлю к фотографии свечу.

Мне до тебя такт трудно, как до Царства…
Но я иду, вкушая по часам
Молитвы твердь, причастия лекарство
И голос твой, зовущий к небесам.

Грядет Господь, и в запустелом склепе
Очнется прах, и ангел будет петь.
Любила во плоти -- люблю и пепел.
И дух твой… Бог, дай силы дотерпеть.