***

Эмми Хэй
Мне сладким поцелуем не касаться твоих губ.
Мне не касаться трепетно вдыхая твоей кожи.
К тебе прижавшись  не услышать сердца стук.
Мой смех,мой вздох, мой стон -тебя не потревожит.

Сравни кораблику весной, в пучине талых вод
Меня уносит от тебя все дальше.
Вот поворот, вот камень, снова поворот.
Лишь с каждым новым нас обоих -жальче.
1999