Возвращаясь к известной теме

Владимир Абакумов 2
Возвращаясь
               к известной теме
В преломлениях Бытия
Рассуждаем
              в привычной схеме
Кто же мы -
                он и ты, и я.
Мы зажаты
               в багетных рамках
Нашей жизненной суеты,
Наши пешки
               проходят в дамки
В бытовых отсветах мечты.
Как-то буднично
                и без блеска
На глазах пробегают года
В кружевных
                узорах гротеска
За спиной уходя навсегда.
Мы ведь
               даже не замечаем
В нашем
           броуновском движеньи
Что последовательно теряем
В прогрессивном
               своём притяженьи.
В голубых глазах мониторов
Умирает любовь и нежность,
В деловых
              ежедневных спорах
Утонула природы свежесть.
Сделать шаг
             ведь ещё не поздно:
Разорвать паутину Сети,
На траву опуститься можно,
По тропинке к ручью уйти,
Потеряться
               в сплетениях леса,
Жаворонка узреть в вышине,
Раствориться
               в лазури небесной
И в зелёной уснуть тишине.