Былинные богатыри

Валерий Боев 2
Мы вспоминаем о героях,
Что Русь от нечисти спасали,
Врагов громя на поле боя,
Славу народную снискали.

Илья Муромец - сажень косая,
Он родом был из казаков,
За Русь святую выступая,
Шел против множества врагов.

Он родился в селе Карачарово,
Что под Муромом рядом вполне,
Избавленье от ига татарова
Началось на российской земле.

Крепкий духом Илья был и сильный,
От врагов поражений не знал,
Богатырь настоящий, былинный,
На Руси он легендою стал.

Жила под Киевом вдова,
Был у нее Добрыня - сын,
И по Руси всей шла молва,
Что наш Добрыня - богатырь.

Вот однажды змей трехглавый
Решил Добрыню победить,
Огнем дышит, словно лавой,
Хочет молодца убить.

Вытянул свою змей шею,
Кто пред ним совсем забыл,
Тут Добрыня злому змею
Голову мечом срубил.

Алеша был поповский сын,
Для всех врагов он был опасным,
И хоть он не был исполин,
Но всеж богатырем стал классным.

Вовсе не силой брал Алеша,
А удалью своею брал,
Своей смекалкою хорошей
И никогда не унывал.

    октябрь 2021 г.